Пирог и рогалики
0.8k 160 минут 8 порции
Давно не пекла этот пирог и рогаликов дрожжевых захотелось. Из одного теста пекла, но вкус получился разный.
Ингредиенты для Пирог и рогалики
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 50-70 г
- Сахар - 1 стак.
- Дрожжи - 20 г
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Пирог и рогалики
Шаг 1
Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте.
Шаг 2
Тесто разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 г измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом (2-3 ст. л. густого меда).
Шаг 3
Посыпку для пирога делаю так: 100 г сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности.
Шаг 4
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку.
Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - 1 ст. л. меда на 30 г измельченных орехов.
Шаг 5
Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом.
Дать постоять до выпечки 30-40 минут.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного чаепития.