Пирог и рогалики

72 4 / 5 160 минут 8 порции

Давно не пекла этот пирог и рогаликов дрожжевых захотелось. Из одного теста пекла, но вкус получился разный.

Ингредиенты для Пирог и рогалики

Пошаговая инструкция приготовления Пирог и рогалики

Шаг 1

Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте.

Шаг 2

Тесто разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 г измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом (2-3 ст. л. густого меда).

Шаг 3

Посыпку для пирога делаю так: 100 г сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности.

Шаг 4

Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку.
Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - 1 ст. л. меда на 30 г измельченных орехов.

Шаг 5

Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом.
Дать постоять до выпечки 30-40 минут.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного чаепития.