Пирожное "Картошка"
0.9k 50 минут -
Моe любимое пирожное из детства, которое мне всегда покупали в кафе "Сладкоежка"
Ингредиенты для Пирожное "Картошка"
- Сухари - 300 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Орехи - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Картошка"
Шаг 1
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку
Шаг 2
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Шаг 3
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка :-[