Пирог "От всей души"

74 4 / 5 50 минут -

Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.

Ингредиенты для Пирог "От всей души"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "От всей души"

Шаг 1

Нам потребуется:
для основания торта -
100 г сливочного масла
2 стакана кукурузных хлопьев
100 г шоколада (кусочками)
100-150 г орехов (лесных, грецких, кешью)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для творожной массы -
5 яиц (разделить на желтки и белки)
150 г сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу)
250 г сливок (38%)
750 г творожной массы (крем-чиз)
3 столовых ложки крахмала (кукурузного)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра)
понемногу разных сезонных фруктов
70-100 г сахара
ваниль по вкусу

Шаг 2

Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющие смешаем в кухонном процессоре,

Шаг 3

выкладываем в подготовленную форму,

Шаг 4

Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.
Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков,

Шаг 5

перемешаем и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму.

Шаг 6

Разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.
В низ духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.
Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно 1 час и 20-30 минут.

Шаг 7

Пирог вынуть и дать хорошо остыть.
Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть и
порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем пока растворится сахар,

Шаг 8

теперь кладем фрукты, соответственно их твердости, сначала
самые твердые

Шаг 9

и постепенно доходим до самых мягких.

Шаг 10

Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.

Шаг 11

Дайте теперь еще раз остыть, и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!