Оладьи из кабачков

445 4 / 5 20 минут 6 порции

На сайте уже есть несколько рецептов оладушек с овощами, предлагаю свой. Смысл в том, что кефир в рецепте заменяется на пюре из кабачков, а сода гасится лимонной кислотой.

Ингредиенты для Оладьи из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кабачков

Шаг 1

Измельчить кабачок в пюре (блендером).
Приготовить тесто (блендер, насадка для вязкого):
- взбить добела яйца с сахаром и солью
- добавить пюре из кабачков, взбить
- добавить соду (погашенную), взбить
- добавить растительное масло и муку, взбить
Выдержать тесто в течение 20 минут для набухания. Тесто должно быть очень густым.

Шаг 2

Оладушки выкладывать на раскаленную смазанную маслом сковороду.
Жарить на среднем огне (у меня 3-4 при максимуме 6).
После переворачивания накрывать крышкой.
Кушать со сметаной и т. п.