Оладьи из кабачков
445 20 минут 6 порции
На сайте уже есть несколько рецептов оладушек с овощами, предлагаю свой. Смысл в том, что кефир в рецепте заменяется на пюре из кабачков, а сода гасится лимонной кислотой.
Ингредиенты для Оладьи из кабачков
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар
- Соль
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кабачков
Шаг 1
Измельчить кабачок в пюре (блендером).
Приготовить тесто (блендер, насадка для вязкого):
- взбить добела яйца с сахаром и солью
- добавить пюре из кабачков, взбить
- добавить соду (погашенную), взбить
- добавить растительное масло и муку, взбить
Выдержать тесто в течение 20 минут для набухания. Тесто должно быть очень густым.
Шаг 2
Оладушки выкладывать на раскаленную смазанную маслом сковороду.
Жарить на среднем огне (у меня 3-4 при максимуме 6).
После переворачивания накрывать крышкой.
Кушать со сметаной и т. п.