Башенки из овощей с сыром

0.8k - - -

Башенки из баклажан, помидор, перца болгарского и сыра запекаются в духовке. Простой рецепт из журнала с моими изменениями. Можно подавать как отдельно блюдо или на гарнир.

Ингредиенты для Башенки из овощей с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Башенки из овощей с сыром

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, дать постоять 30 минут, чтобы выступил сок. Промыть их холодной водой, можно отжать. Помидоры нарезать кружочками, перец колечками. Сыр натереть на крупную терку.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолить.
Форму или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить в нее слой обжаренных баклажан.

Шаг 2

Сверху на каждый кружок баклажана положить кружок помидора.

Шаг 3

На каждый кружок помидора положить колечко перца.

Шаг 4

В колечки перца насыпать тертый сыр.

Шаг 5

Снова положить слой баклажан, помидор, перец, сыр. На них еще баклажан, помидор, смазать майонезом, перец, сыр.

Шаг 6

Запекать 25 минут в духовке при 180-200 градусах. Если форма керамическая или стеклянная, то ставить в холодную духовку, а потом уже включать. Такие получаются запеченные башенки.

Шаг 7

Подавать можно как отдельное блюдо или на гарнир.