Суп с куриными клецками и "Реджинетти"
1.6k 40 минут 6 порции
Знатный диетический супчик и детям, и взрослым.
Ингредиенты для Суп с куриными клецками и "Реджинетти"
- Грудка куриная - 1 шт
- Имбирь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый
- Макаронные изделия - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с куриными клецками и "Реджинетти"
Шаг 1
Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит, снять шумовкой пену, посолить бульон. Уменьшить огонь и варить еще около 20-30 минут. После выловить из бульона косточки и кожу, луковицу, имбирь и добавить "Реджинетти". Готовые макароны переложить в отдельную посуду (накрыть крышкой).
Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Шаг 3
Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые клецки разложить по тарелкам, добавить реджинетти и влить бульон. Получается очень вкусно.