1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Дрожжевое тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Дрожжевое тесто

Тесто для пиццы на смальце

92
Тесто для пиццы на смальце

Для тех, у кого есть топленый свиной жир - отличное тесто! Я делала тонкую пиццу, но из него получается также отличные фокаччи


Время приготовления 45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Тесто для пиццы на смальце




Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы на смальце


Шаг 1

Смалец выглядит так


Шаг 2

Для тонкой основы: замесить в ХП в режиме Пицца и сразу раскатывать, закладывать начинку и выпекать как обычно - нагреть духовку вместе с противнем до 210-220 С, положить пиццу на противень и выпекать до готовности - минут 15. Для толстой основы - полный цикл замешивания теста (у меня 2.20 ч)

Без ХП -развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль. Просеять муку и замесить эластичное тесто. После замеса добавить смалец, еще раз вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое.


Шаг 3

Это тесто можно использовать и для кальцоне, и для пирожков. Оно хорошо поддается замораживанию. не только для пиццы, но и для любой дрожжевой выпечки.

Пицца получается диаметром около 30 см

(Советы по выпечке пиццы - Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть - обязательно, чтоб донышко получилось пропеченным.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня уходит обычно 15 минут.)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!