Яблочки "Неженка"

93 3 / 5 120 минут -

Нежнейшее повидло - похоже на детское пюре "Неженка"! Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты для Яблочки "Неженка"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочки "Неженка"

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, добавить 0,5 литра воды и тушить на среднем огне до мягкости минут 20.

Шаг 2

Полученную массу пюрировать блендером или протереть через сито.

Шаг 3

Выложить массу в большую кастрюлю, поставить на маленький огонь. Всыпать в яблоки квиттин, хорошо размешать, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.
Добавить сахар, размешать, довести до кипения, варить30-40 минут, периодически снимая пену.

Шаг 4

Квиттин, который я использовала.

Шаг 5

Готовое повидло разлить в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!