Баклажаны по-турецки
0.5k - -
Баклажаны с помидорами, морковью и луком запеченные в духовке.
Ингредиенты для Баклажаны по-турецки
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-турецки
Шаг 1
Шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Шаг 3
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
Шаг 4
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 5
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Приукрасить зеленью.