Баклажаны по-турецки

0.5k 3 / 5 - -

Баклажаны с помидорами, морковью и луком запеченные в духовке.

Ингредиенты для Баклажаны по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-турецки

Шаг 1

Шаг 2

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Шаг 3

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Шаг 4

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 5

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Шаг 6

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приукрасить зеленью.