Маринованный жемчужный лук
494 40 минут 5 порции
Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.
Ингредиенты для Маринованный жемчужный лук
- Лук репчатый
- Вода - 500 мл
- Уксус - 500 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Лист лавровый
- Пряности
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный жемчужный лук
Шаг 1
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.
Шаг 2
Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
Шаг 3
Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Для маринада: воду смешать с уксусом, солью, пряностями и сахаром по вкусу (у меня, обычно 1,5 -2 ст. л. на литр маринада). Довести до кипения, прокипятить пару минут, перемешивая, чтобы вся соль растворилась.
Шаг 4
Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т. к. открытый лучок быстро портится!