Персики в карамели "Жильбер"

0.6k 5 / 5 40 минут 1 порции

Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...

Ингредиенты для Персики в карамели "Жильбер"

Пошаговая инструкция приготовления Персики в карамели "Жильбер"

Шаг 1

Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.

Шаг 2

После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.

Шаг 3

На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.

Шаг 4

Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).

Шаг 5

Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).

Шаг 6

На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Шаг 7

Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! :-)