Персики в карамели "Жильбер"
0.6k 40 минут 1 порции
Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...
Ингредиенты для Персики в карамели "Жильбер"
- Персик - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Миндаль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Персики в карамели "Жильбер"
Шаг 1
Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.
Шаг 2
После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.
Шаг 3
На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.
Шаг 4
Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).
Шаг 5
Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).
Шаг 6
На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
Шаг 7
Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! :-)