1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Постный плов

103
Постный плов

Решила попробовать этот коричневый рис использовать в плов. По началу боялась, что получится каша, так как вода очень долго не выпаривалась. Но что удивительно, рис совсем не набухал. Вообщем, конечный результат перед Вами! Нам понравился этот рис в плове.


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Постный плов




Пошаговая инструкция приготовления Постный плов


Шаг 1

Используемые продукты.


Шаг 2

Лук порезать полукольцами,


Шаг 3

морковь соломкой.


Шаг 4

Казан с маслом накалить и пожарить лук до золотистого цвета.


Шаг 5

Добавить морковь.


Шаг 6

Зиру перемолоть в ступе


Шаг 7

и вместе с барбарисом приправить наши овощи.
Залить кипятком, положить 1 столовую (без горки) ложку Вегетты и дать немного провариться.


Шаг 8

Головку чеснока почистить от шелухи, промыть и положить в центр зирвака.


Шаг 9

Рис промыть в воде несколько раз.
Уложить на готовый овощной зирвак и залить кипятком.
Уровень воды, как обычно, должен быть выше риса на два пальца. Добавить половину столовой ложки Вегетты.
Не мешая риса, прибавить огонь и дать воде выкипеть.


Шаг 10

Убавить огонь. Из риса сделать горку и накрыть крышкой. Пусть рис готовиться 25-30 минут.
По истечении времени выключить огонь, и не открывая крышки, оставить казан с рисом на 15 минут.
Затем перемешать рис шумовкой для равномерного распределения зирвака.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!