Малиновый джем с лимоном
1.3k 20 минут 10 порции
Очень вкусный джем из малины по рецепту из журнала "Лиза"
Ингредиенты для Малиновый джем с лимоном
- Желирующая смесь - 1 пач.
- Сахар - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Малина - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Малиновый джем с лимоном
Шаг 1
Перебранную малину положить в большую кастрюлю. Лимон обдать кипятком, обсушить, снять тёркой цедру, сок отжать. Сок и цедру смешать с малиной. Засыпать сахарным песком и Желфиксом. Хорошо перемешать.
Шаг 2
При постоянном помешивании довести до кипения и варить 3-4 минуты на маленьком огне, осторожно помешивая. Снимать пенку по необходимости.
Шаг 3
Снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Поставить вверх дном на 5 минут. Хранить в темном и прохладном месте, не обязательно в холодильнике.
Можно использовать любой желирующий порошок с пектином.