Джем из крыжовника с мелиссой

0.9k 5 / 5 20 минут 10 порции

Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!

Ингредиенты для Джем из крыжовника с мелиссой

Пошаговая инструкция приготовления Джем из крыжовника с мелиссой

Шаг 1

Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю

Шаг 2

И разминаем толкушкой.

Шаг 3

Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.

Шаг 4

Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.
Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.