Джем из крыжовника с мелиссой
0.9k 20 минут 10 порции
Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!
Ингредиенты для Джем из крыжовника с мелиссой
- Крыжовник - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Желирующая смесь - 1 пач.
- Мелисса - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Джем из крыжовника с мелиссой
Шаг 1
Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю
Шаг 2
И разминаем толкушкой.
Шаг 3
Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.
Шаг 4
Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.
Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.