Салат из кабачков на зиму
455 30 минут 20 порции
С наступлением сезона предлагаю рецепт закуски из кабачков на зиму. Сейчас не очень модно заготавливать подобные салаты, но, всe же, очень кстати они приходятся к столу при неожиданном приходе гостей или в качестве закуски на обед в офисе.
Ингредиенты для Салат из кабачков на зиму
- Кабачок - 3 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксус - 150 мл
- Чеснок - 100 г
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кабачков на зиму
Шаг 1
Очищенный кабачок режем кубиками.
Шаг 2
К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять.