Салат из кабачков на зиму

422 4.5 / 5 30 минут 20 порции

С наступлением сезона предлагаю рецепт закуски из кабачков на зиму. Сейчас не очень модно заготавливать подобные салаты, но, всe же, очень кстати они приходятся к столу при неожиданном приходе гостей или в качестве закуски на обед в офисе.

Ингредиенты для Салат из кабачков на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Салат из кабачков на зиму

Шаг 1

Очищенный кабачок режем кубиками.

Шаг 2

К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять.