1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс "Воздушный"

5.0
70
Кекс

Кекс очень нежный, тает во рту.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кекс "Воздушный"




Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Воздушный"


Шаг 1

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.


Шаг 2

Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемещать, добавить крахмал, муку, разрыхлитель или погашенную соду. Перемещать.Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемещать, добавить крахмал, муку, разрыхлитель или погашенную соду. Перемещать.


Шаг 3

Снять кожицу с мандарин. Так как кожура у мандарин тонкая, снимать цедру необязательно, режем прямо так, но только очень мелко. А мандарины съедаем...Снять кожицу с мандарин. Так как кожура у мандарин тонкая, снимать цедру необязательно, режем прямо так, но только очень мелко. А мандарины съедаем...


Шаг 4

Добавить измельченную цедру в тесто, перемешать. Вместо цедры можно использовать изюм, измельченные орехи и т.д.Добавить измельченную цедру в тесто, перемешать. Вместо цедры можно использовать изюм, измельченные орехи и т.д.


Шаг 5

Смазать маслом форму для кекса (формы могут быть разными - и большими, и средними, и маленькими). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть).Смазать маслом форму для кекса (формы могут быть разными - и большими, и средними, и маленькими). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть).



Шаг 6

Выпекать в не горячей духовке (150-170 С) от 20 до 45 минут в зависимости от величины формы (маленькие кексики пекутся быстрее, а большой, как этот, медленнее).
  Готовый кекс осторожно вынуть из формы после полного остывания, обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.Выпекать в не горячей духовке (150-170 С) от 20 до 45 минут в зависимости от величины формы (маленькие кексики пекутся быстрее, а большой, как этот, медленнее).
Готовый кекс осторожно вынуть из формы после полного остывания, обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!