Whisky Wings
486 30 минут 5 порции
Аппетитные крылышки лучше подержать в остром маринаде подольше…..
Ингредиенты для Whisky Wings
- Крылья куриные - 20 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Хрен - 1 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Виски - 100 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Whisky Wings
Шаг 1
Измельчить лук и чеснок с блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки не менее чем на 3 часа (лучше на ночь).
Шаг 2
Разогреть духовку до 230 С.
Крылышки обтереть салфетками от маринада, выложить на решетку, запекать около получаса, смазывая 2 раза через 10 минут кисточкой маринадом.
ПС. Оставшийся маринад вполне можете употребить как я – нарезала дольками картофель с кожурой, полила маринадом и запекла его там же в духовке
Шаг 3
по мотивам рецепта с карина-форума