Печенюшки "Пэпитос"
1k 20 минут -
Это коронное угощение моей 8 -летней дочурки и еe первая самостоятельная выпечка. Два месяца назад она нашла рецепт в детском журнале, и с тех пор радует нас своей вкусняшкой. Печенье даже больше похоже на шоколадные конфеты. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Ингредиенты для Печенюшки "Пэпитос"
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 60 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад молочный - 150 г
- Мука пшеничная - 90 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенюшки "Пэпитос"
Шаг 1
Растереть масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить ваниль и яйцо - хорошенько взбить венчиком.
Шаг 2
Шоколад разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 3
В подготовленную массу добавить резаный шоколад, муку и хорошенько замесить.
Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывать массу на противень.
Выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут.
После выпечки выложить печенюшки на блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.