Курочка в сливочно-ягодном соусе

0.7k 5 / 5 - -

Сочная курочка просто тает во рту, кисло-сладкий, нежно-сливочный соус придает неповторимый вкус и аромат... Очень много блюд из курицы со сладкими соусами, но вот с ягодками я еще не пробовала. Идейку позаимствовала в "Школе гастронома", но маленько переделала под свой вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для Курочка в сливочно-ягодном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в сливочно-ягодном соусе

Шаг 1

Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут

Шаг 2

Добавить сливки и варить еще минуты 3

Шаг 3

Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 4

Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов

Шаг 5

Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут