Курочка в сливочно-ягодном соусе
0.7k - -
Сочная курочка просто тает во рту, кисло-сладкий, нежно-сливочный соус придает неповторимый вкус и аромат... Очень много блюд из курицы со сладкими соусами, но вот с ягодками я еще не пробовала. Идейку позаимствовала в "Школе гастронома", но маленько переделала под свой вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для Курочка в сливочно-ягодном соусе
- Филе куриное - 1 кг
- Крыжовник - 200 г
- Смородина черная - 200 г
- Сливки - 400 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в сливочно-ягодном соусе
Шаг 1
Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут
Шаг 2
Добавить сливки и варить еще минуты 3
Шаг 3
Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 4
Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов
Шаг 5
Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут