1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Женгяляв хац

80
Женгяляв хац

Удивительно простенькие, но вкусные и сочные пирожки (или лепeшки - даже не знаю, как правильнее). Минимум финансовых затрат, но максимум удовольствия. УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Женгяляв хац




Пошаговая инструкция приготовления Женгяляв хац


Шаг 1

Вначале подготовим тесто: тесто обычное, как на пельмени-вареники. Все готовят его по-разному. Покажу свой рецепт: 1 кг муки смешать с 1 столовой ложкой соли, добавить 2 стакана ледяной (!) воды, вымесить хорошо тесто, укутать пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.


Шаг 2

Теперь подготовим начинку. Обратите внимание на пропорции: шинат - 2/4 от общего объёма, щавель - 1/4, и 1/4 - остальная зелень. От лука я беру только зелёную часть.
Хорошенько промыть зелень. Для этого я всю зелень укладываю в глубокую посуду, заливаю холодной водой, устраиваю небольшой щтормик и оставляю так на 10-15 минут.


Шаг 3

Аккуратно вынуть зелень из купели, дать ей стечь и выложить на полотняную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.


Шаг 4

На кружочек выкладываем начинку. Количество начинки зависит от ваших предпочтений: например моим детям нравяться сочные пирожки, поэтому для них я кладу много начинки; а вот муж предпочитает эти пирожочки в виде плоских лепёшек - тут, соответственно начинки нужно меньше.
Защипать каждый пирожок очень хорошо - чтобы при жарке сок не вытек и не пристало к сковороде.


Шаг 5

На раскалённую сковородку СУХУЮ ! выкладываем наши пирожочки, СЛЕГКА ПРИПЛЮСНУВ ИХ. Вообще-то, они выкладываються швом всередину, но мне больше нравяться в виде больших вареников. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне - на это уходит примерно 1-2 минуты на каждую сторону.


Шаг 6

Обжаренные пирожки, ещё горячие, смазываем сливочным маслом (если поститесь - растительным).


Шаг 7

Очень вкусные пирожки (лепёшки) как горячие, так и холодные с горячим чаем, или кефиром, мацони и т.д. Если вы едите прям с пылу-с жару, надломите кусочек, положите маслице (постное или сливочное) и дайте стечь внутрь пирожка.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!