Икра кабачковая
0.6k 60 минут 6 порции
У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.
Ингредиенты для Икра кабачковая
- Кабачок - 1,5 кг
- Помидор - 1 кг
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Икра кабачковая
Шаг 1
Я перекручиваю все на мясорубке кроме лука. Лук мелко режу кубиками и обжариваю в масле.Затем добавляю все остальное и тушу на медленном огне примерно 40 минут. Потом добавляю соль, сахар, перец по вкусу и оставшееся подсолнечное масло. Продолжаю еще тушить 15 минут, добавляю уксус и через 5-10 минут икра готова. Выкладываю в банки и закатываю.
Шаг 2
Когда открываю баночку икры, добавляю 1 измельченную дольку чеснока.
Приятного аппетита.