Десерт "Форте и пьяно" с абсентом

148 3 / 5 10 минут 1 порции

Хочется выпить? Домашние опять против? Сделайте такой десерт и никто ничего не заметит.

Ингредиенты для Десерт "Форте и пьяно" с абсентом

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Форте и пьяно" с абсентом

Шаг 1

Основу этого алкогольного десерта составляет крепкий напиток - абсент (в данном случае 55-градусный ликёр на его основе) и два вида мороженого: ванильное и "зелёный чай с жасмином". Именно эта вкусовая гамма позволяет максимально раскрыть травяной вкус абсента и смягчить его горчинку.

Шаг 2

Растапливаем ванильное мороженое. Переливаем его в глубокий стакан и добавляем абсент.

Шаг 3

Сверху выкладываем мороженое "зелёный чай".

Шаг 4

Всё заливаем сливками. Не перемешиваем!

Шаг 5

Сверху немного посыпаем корицей.

Шаг 6

Оставшиеся пространство заполняем взбитыми сливками из баллончика. Готовый десерт украшаем и сразу же подаём. Нижний слой выпивается через трубочку, а верхний съедается ложкой.