Десерт "Форте и пьяно" с абсентом
0.9k 10 минут 1 порции
Хочется выпить? Домашние опять против? Сделайте такой десерт и никто ничего не заметит.
Ингредиенты для Десерт "Форте и пьяно" с абсентом
- Алкоголь - 2 ст. л.
- Мороженое - 8 ст. л.
- Сливки - 50 г
- Взбитые сливки
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Форте и пьяно" с абсентом
Шаг 1
Основу этого алкогольного десерта составляет крепкий напиток - абсент (в данном случае 55-градусный ликёр на его основе) и два вида мороженого: ванильное и "зелёный чай с жасмином". Именно эта вкусовая гамма позволяет максимально раскрыть травяной вкус абсента и смягчить его горчинку.
Шаг 2
Растапливаем ванильное мороженое. Переливаем его в глубокий стакан и добавляем абсент.
Шаг 3
Сверху выкладываем мороженое "зелёный чай".
Шаг 4
Всё заливаем сливками. Не перемешиваем!
Шаг 5
Сверху немного посыпаем корицей.
Шаг 6
Оставшиеся пространство заполняем взбитыми сливками из баллончика. Готовый десерт украшаем и сразу же подаём. Нижний слой выпивается через трубочку, а верхний съедается ложкой.