Огурцы "Улет"

178 4.3 / 5 40 минут -

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Огурцы "Улет"

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы "Улет"

Шаг 1

Огурцы помыть, отрезать кончики.

Шаг 2

Разрезать на 4 части вдоль.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.

Шаг 5

Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.

Шаг 6

Приятного аппетита!