1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Огурцы консервированные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Огурцы консервированные

Огурцы "Улет"

62
Огурцы "Улет"

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Огурцы "Улет"




Пошаговая инструкция приготовления Огурцы "Улет"


Шаг 1

Огурцы помыть, отрезать кончики.


Шаг 2

Разрезать на 4 части вдоль.


Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке.


Шаг 4

Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.


Шаг 5

Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!