Печеный перец под пикантным соусом
0.8k 40 минут -
Простая, быстрая и вкусная закуска!!!
Ингредиенты для Печеный перец под пикантным соусом
- Перец болгарский - 500 г
- Орехи грецкие - 100-150 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Петрушка - 1/4 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Печеный перец под пикантным соусом
Шаг 1
Болгарский перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
Шаг 2
Для заправки:чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить.
Шаг 4
Чеснок и орехи смешать, добавить лимонный сок,сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Печеный перец очистить от кожицы, семян, нарезать лапшой.
Шаг 6
Смешать с заправкой, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!