Жареный сельдерей с кешью по-китайски
3.6k 15 минут -
Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.
Ингредиенты для Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Сельдерей черешковый - 170 г
- Орехи кешью - 120 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 15 г
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Шаг 1
Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.
Шаг 2
Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.
Шаг 3
И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.
Шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению.
В воке нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынуть и выкинуть.
Шаг 5
В ароматном масле обжарить слегка перец.
Шаг 6
Добавить сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавить кешью, перемешать.
Шаг 8
Семена кориандра слегка измельчить в ступке.
Шаг 9
Заправить сельдерей соевым соусом, уксусом, добавить кориандр, все перемешать и подавать горячим.
Шаг 10
Приятного аппетита!