Жареный сельдерей с кешью по-китайски

3.6k 5 / 5 15 минут -

Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Шаг 1

Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.

Шаг 2

Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.

Шаг 3

И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению.
В воке нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынуть и выкинуть.

Шаг 5

В ароматном масле обжарить слегка перец.

Шаг 6

Добавить сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавить кешью, перемешать.

Шаг 8

Семена кориандра слегка измельчить в ступке.

Шаг 9

Заправить сельдерей соевым соусом, уксусом, добавить кориандр, все перемешать и подавать горячим.

Шаг 10

Приятного аппетита!