Запеченые фаршированные баклажаны
0.6k - 3 порции
Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске "круглые баклажаны", не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске "фаршированные баклажаны" - ничего! Ну а набрав просто "баклажаны", увидела аж 50 страниц!!! Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось!
Ингредиенты для Запеченые фаршированные баклажаны
- Баклажан - 3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 3 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Помидор - 3 шт
- Фета - 60 г
- Орегано
Пошаговая инструкция приготовления Запеченые фаршированные баклажаны
Шаг 1
Вот такие баклажанчики у меня были.
Шаг 2
Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить.
Шаг 3
На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами.
Шаг 4
Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе слегка протушить, добавить острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю все очень острое, но перец оказался таким острым, что даже для меня было слишком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Получившейся начинкой наполнить баклажаны, поставить их в огнеупорную антипригарную форму и запечь в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 6
За 5 минут до готовности баклажаны достать. У помидорок ужалить место прикрепления плодоножки и сделать 2 разреза вдоль, но не до конца, чтобы помидор раскрылся как цветочек. Аккуратно водрузить цветок из помидора на баклажан.
Шаг 7
Сверху в серединку добавить по 1 ложке феты и посыпать орегано.
Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась.
Шаг 8
Подавать баклажаны горячими.
Приятного аппетита!