1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Индийские лепешки "Паратха"

57
Индийские лепешки "Паратха"

Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это, действительно, очень вкусно. Заходите и угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Индийские лепешки "Паратха"




Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепешки "Паратха"


Шаг 1

Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок ( по рекомендации Aron-Space).


Шаг 2

Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.


Шаг 3

Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.


Шаг 4

Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.


Шаг 5

Положить на сильно разогретую сковородку (БЕЗ МАСЛА).


Шаг 6

Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!