Индийские лепешки "Паратха"

169 4 / 5 - 8 порции

Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это, действительно, очень вкусно. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для Индийские лепешки "Паратха"

Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепешки "Паратха"

Шаг 1

Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок ( по рекомендации Aron-Space).

Шаг 2

Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.

Шаг 3

Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.

Шаг 4

Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.

Шаг 5

Положить на сильно разогретую сковородку (БЕЗ МАСЛА).

Шаг 6

Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.