Горячая картофельная закуска

77 4.5 / 5 25 минут 4 порции

Картофель, жареный с зеленой фасолью, луком-пореем и орехами с чесноком - это и овощной гарнир к мясу или птице, и закуска, и горячий салат, а также, основное блюдо для постного и вегетарианского питания.

на Пост

Ингредиенты для Горячая картофельная закуска

Пошаговая инструкция приготовления Горячая картофельная закуска

Шаг 1

Лук-порей нарезаем кружочками и добавляем к картофелю с фасолью.

Шаг 2

Добавим орешки, пропущеный через чесночницу чеснок;
посолим, поперчим, перемешаем.

Шаг 3

через 5 минут сбрызнем лимонным соком, перемешаем и снимаем с огня.

Шаг 4

При желании, можно готовое блюдо посыпать тертым сыром, если вы не стремитесь к постному питанию.

Приятного аппетита!

Шаг 5

Картофель хорошо промываем, обсушим;
нарезаем на 4 части в длину и жарим на растительном масле в разогретой сковороде около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

У вымытой и обсушеной фасоли обрезаем кончики и разрезаем каждый стручок на 2-3 части.

Выкладываем к картофелю и тушим около 5 минут, периодически помешивая.