Фруктово-ягодный пирог с миндалем

137 3 / 5 55 минут 3 порции

Нежный, ароматный пирог с абрикосами, персиками, ежевикой и миндальным орехом. Готовится достаточно просто даже для начинающих кулинаров. Попробуйте - это вкусно!

Ингредиенты для Фруктово-ягодный пирог с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-ягодный пирог с миндалем

Шаг 1

Продукты для теста...

Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева.

Шаг 2

Фрукты и ягоды помываем;
абрикосы и персики делим на 2 части, вынимаем косточку и каждую часть нарезаем на несколько тонких долек.
Если персики очень спелые - снимаем кожицу.
Выкладываем фрукты на бумажную салфетку, чтобы "ушла" лишняя влага.

Шаг 3

Яичные белки отделяем от желтков и ставим в холодильник (чтобы потом легче взбивались);
желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром до белого цвета, добавляем маскарпоне и взбиваем все вместе,

Шаг 4

добавляем муку "Амаретто" и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Ликер - не обязательный ингредиент.

Шаг 5

Добавляем взбитые с солью в крепкую пену белки и миндаль (3 ст.л.);
осторожно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму (желательно на бумагу для запекания).

Данный объем теста расчитан на форму около 24см.в диаметре.

Шаг 6

На тесто выкладываем кусочки фруктов и ягоды, посыпаем оставшимся миндалем и сразу ставим в духовку.

Запекаем около 40 минут, чтобы прирог хорошо подрумянился.

Шаг 7

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вынимаем из формы, когда остынет.

Шаг 8

Приятного аппетита!