Торт "Калифорния"

241 5 / 5 60 минут 8 порции

Этот рецепт я нашла в интернете, мне очень понравился.

Ингредиенты для Торт "Калифорния"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Калифорния"

Шаг 1

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)

Шаг 2

Выложить на противень с фольгой, смазанной маслом, разровнять.

Шаг 3

Поставить в горячую духовку, выпекать при 350 С 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват: пусть это вас не смущает).

Шаг 4

Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 5

Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).

Шаг 6

Взбить миксиром.

Шаг 7

Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.

Шаг 8

Прослоить коржи кремом и

Шаг 9

верхний слой покрыть глазурью.

Шаг 10

Отделить белки от желтков.

Шаг 11

Белки с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю 15-18 минут).

Шаг 12

Какао смешать с мукой.