1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Калифорния"

5.0
96
Торт

Этот рецепт я нашла в интернете, мне очень понравился.


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Калифорния"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Калифорния"


Шаг 1

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)


Шаг 2

Выложить на противень с фольгой, смазанной маслом, разровнять.Выложить на противень с фольгой, смазанной маслом, разровнять.


Шаг 3

Поставить в горячую духовку, выпекать при 350 С 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват: пусть это вас не смущает).Поставить в горячую духовку, выпекать при 350 С 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват: пусть это вас не смущает).


Шаг 4

Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.
  Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.


Шаг 5

Полностью остудить.
  Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).



Шаг 6

Взбить миксиром.Взбить миксиром.


Шаг 7

Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.


Шаг 8

Прослоить коржи кремом иПрослоить коржи кремом и


Шаг 9

верхний слой покрыть глазурью.верхний слой покрыть глазурью.


Шаг 10

Отделить белки от желтков.Отделить белки от желтков.


Шаг 11

Белки с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю 15-18 минут).Белки с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю 15-18 минут).


Шаг 12

Какао смешать с мукой.Какао смешать с мукой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!