1. Блюда из лаваша
  2. Выпечка из лаваша
Все рецепты » Блюда из лаваша » Выпечка из лаваша

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

52
Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог из лаваша "Ленивый хычин"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог из лаваша "Ленивый хычин"


Шаг 1

И натёртый сыр. Можно поперчить - по вкусу.


Шаг 2

Далее, сметану разводим в неполном стакане кипячёной холодной воды.


Шаг 3

Лаваш делим на три части. Первая - это основа )она должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог.
Первую часть смачиваем в жидкости (сметана+вода), укладываем в форму. На неё половину начинки. Посыпаем немного укропом.


Шаг 4

Далее порванные кусочки, также смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп.


Шаг 5

И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло - кусочками. Масло не сфотографировала - забыла :-|


Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!