1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Террин из овощей и брынзы

32
Террин из овощей и брынзы

Надюша!!! GadenKa!!! Прости, что идейку позаимствовала!!! А вообще, предистория такова... Готовила я Надюшин крем (победитель, кстати, конкурса!!!), запечeнный из ряженки, и уже не один раз. Безумно вкусно!!! И каждый раз мне приходила в голову мысль, что нужно и солeненькое что-то так сделать. Вот и родился такой террин. Вкусно - безумно!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Террин из овощей и брынзы




Пошаговая инструкция приготовления Террин из овощей и брынзы


Шаг 1

Итак, кто не смотрел Надин рецепт (очень советую посмотреть http://www.povarenok .ru/recipes/show/294 52/ ), для начала расскажу, что делать с кефиром (или ряженкой или простоквашей. Мне хотелось полегче, и я взяла нежирный кефир). Итак..
Кефир замораживаем в морозилке. Я не в пакете замораживаю, а переливаю в пластиковый контейнер, потом, когда замёрзнет, не нужно ничего резать, а просто перевернуть контейнер на сито, сито поставить в глубокую ёмкость (главное, чтобы они не соприкасались по дну, чтобы жидкость не попадала в крем), и эту конструкцию в холодильник дня на два (или до того момента, как растает). Как только ёмкость отделилась (это, как правило, часа через три происходит), можно её убрать, но если у Вас в холодильнике присутствует что-то с сильным запахом (селёдочка, например), лучше контейнер оставить, чтобы крем не впитал посторонние запахи. Когда всё до конца разморозилось, приступаем к непосредственной готовке.

Баклажаны, нарезаем вдоль. Солим, оставляем минут на 5. Потом смазываем растительным маслом (слегка, при помощи кисточки).


Шаг 2

Укладываем баклажаны в форму.


Шаг 3

Помидор и перец нарезаем. Помидор полуколечками, перец длинной соломкой. Помидор лучше брать крепкий, или немного дать ему полежать и лишний сок слить.


Шаг 4

Для крема, слегка взбиваем яйца с солью, мускатным орехом и щепоткой сахара.


Шаг 5

Добавляем натёртый твёрдый сыр.


Шаг 6

Муку и крем из кефира.


Шаг 7

Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного чеснока, только совсем капельку. Но я делала без него, в следующий раз буду с чесноком, но не потому что мне чего-то не хватало, а просто из интереса.


Шаг 8

Теперь к баклажанам выкладываем помидоры и перец. Солить ничего уже не нужно, баклажаны солёные, и брынза даст достаточно соли.


Шаг 9

Брынзу, нарезанную ломтиками.


Шаг 10

Кефирный крем.


Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, минут 40. Готовность проверяем пальцем, на поверхности крема палец должен пружинить. Немного охлаждаем в форме, потом переворачиваем на блюдо. Мы кушали холодным, но в тёплом виде мне тоже понравилось, я кусочек попробовала.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!