Испанский холодный суп "Гаспаччо"
1.1k 40 минут 4 порции
Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты для Испанский холодный суп "Гаспаччо"
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 70 г
- Хлеб - 3-4 ломт.
- Огурец - 3 шт
- Перец сладкий - 3 шт
- Помидор - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Уксус - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Испанский холодный суп "Гаспаччо"
Шаг 1
Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.
Шаг 2
Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.
Шаг 3
Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Шаг 5
Сладкий перец почистить.
Шаг 6
Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.
Шаг 7
Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.
Шаг 8
В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.
Шаг 9
Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!