1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

72
Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Испанский холодный суп "Гаспаччо"




Пошаговая инструкция приготовления Испанский холодный суп "Гаспаччо"


Шаг 1

Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.


Шаг 2

Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.


Шаг 3

Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.


Шаг 4

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.


Шаг 5

Сладкий перец почистить.


Шаг 6

Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.


Шаг 7

Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.


Шаг 8

В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.


Шаг 9

Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!