Испанский холодный суп "Гаспаччо"

259 - 40 минут 4 порции

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

на Пост

Ингредиенты для Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Пошаговая инструкция приготовления Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Шаг 1

Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.

Шаг 2

Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.

Шаг 3

Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Шаг 5

Сладкий перец почистить.

Шаг 6

Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.

Шаг 7

Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.

Шаг 8

В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.

Шаг 9

Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!