1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Морские истории

38
Морские истории

Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки.


Время приготовления 45 минут Количество порций8

Ингредиенты для Морские истории




Пошаговая инструкция приготовления Морские истории


Шаг 1

Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.


Шаг 2

Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.


Шаг 3

Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель


Шаг 4

Выкладываем мидии и грибы


Шаг 5

Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром


Шаг 6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!