Морские истории

49 3 / 5 45 минут 8 порции

Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки.

Ингредиенты для Морские истории

Пошаговая инструкция приготовления Морские истории

Шаг 1

Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.

Шаг 2

Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.

Шаг 3

Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель

Шаг 4

Выкладываем мидии и грибы

Шаг 5

Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром

Шаг 6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!