Морские истории
410 45 минут 8 порции
Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки.
Ингредиенты для Морские истории
- Мидии - 400 г
- Сыр твердый - 350 г
- Грибы - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вермишель - 400 г
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Приправа
- Лимон - 1/2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 30 г
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Морские истории
Шаг 1
Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.
Шаг 2
Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.
Шаг 3
Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель
Шаг 4
Выкладываем мидии и грибы
Шаг 5
Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!