1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Помидоры
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Помидоры

Помидоры, консервированные с морковью и луком

41
Помидоры, консервированные с морковью и луком

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Помидоры, консервированные с морковью и луком




Пошаговая инструкция приготовления Помидоры, консервированные с морковью и луком


Шаг 1

Продукты для приготовления блюда


Шаг 2

Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.


Шаг 3

В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!