Оладьи "4 злака"

256 4 / 5 - -

Вы спросите:-Почему 4 злака? Все просто... Эти оладьи готовятся из 4 зерновых: рожь, пшеница, овес, ячмень.

Ингредиенты для Оладьи "4 злака"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "4 злака"

Шаг 1

Это основной ингредиент, из которого готовятся оладьи. Покупаю готовые хлопья.

Шаг 2

Хлопья заливаю молоком и оставляю разбухать на 1-2 часика. Можно, конечно, довести до кондиции в микроволновке.

Шаг 3

Добавить яйца, сахар, соль.Сахар и соль не указываю пропорции, все на любителя.

Шаг 4

Загасить соду и добавить в "тесто". Туда же добавить сметану. Тесто должно получиться немного густоватым. Если у Вас оно получилось жидковато, можно добавить муки.

Шаг 5

Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные оладьи.

Шаг 6

Оладьи получаются пышные и вкусные.