1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

72
Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"




Пошаговая инструкция приготовления Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"


Шаг 1

Вообще пропорции даю приблизительно, сама давно готовлю на глаз.
В этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 луковицы, а морковь я взяла из морозилки. Чистый вес продуктов был такой: лук - 250 г, морковь 200 г, кабачки 850 г.


Шаг 2

Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле.


Шаг 3

Добавить к луку тертую морковь.
Вообще-то нужно тушить все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается.


Шаг 4

Кабачки натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.


Шаг 5

Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки.


Шаг 6

Добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой.


Шаг 7

Во время тушения помешиваем икру, иначе может пригореть.


Шаг 8

В самом конце приготовления положить гвоздику раздавленный чеснок.
Перемешать и наслаждаться чудесным ароматом блюда...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!