Филе индейки, фаршированное моцареллой
0.7k 30 минут 2 порции
Сочное и ароматное мясо индейки, фаршированное моцареллой и пряными травами с чесноком - достаточно "легкое" и диетическое блюдо. Вкус нежный и пряный. Таким же способом можно приготовить и куриное филе. Травы тоже можно заменять по вкусу.
Ингредиенты для Филе индейки, фаршированное моцареллой
- Филе куриное - 2 шт
- Моцарелла - 100 г
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Зелень - 10 г
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Соус - 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки, фаршированное моцареллой
Шаг 1
Филе индейки слегка отбить.
Шаг 2
Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.
Шаг 3
Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Шаг 4
Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Шаг 5
На каждый стейк положить по половине объема зелени, по чайной ложке "песто" (по желанию) и половину моцареллы.
Шаг 6
Стейки сложить вдвое и закрепить деревянными палочками или зубочистками.
(Останется пространство - но, так и нужно).
Шаг 7
Запекаем в разогретой духовке (200-220°C) 10-15 минут непосредственно перед подачей, и подаем с соусом, который выделился при запекании.
Приятного аппетита!