1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из индейки
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из индейки

Филе индейки, фаршированное моцареллой

32
Филе индейки, фаршированное моцареллой

Сочное и ароматное мясо индейки, фаршированное моцареллой и пряными травами с чесноком - достаточно "легкое" и диетическое блюдо. Вкус нежный и пряный. Таким же способом можно приготовить и куриное филе. Травы тоже можно заменять по вкусу.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Филе индейки, фаршированное моцареллой




Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки, фаршированное моцареллой


Шаг 1

Филе индейки слегка отбить.


Шаг 2

Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.


Шаг 3

Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.


Шаг 4

Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.


Шаг 5

На каждый стейк положить по половине объема зелени, по чайной ложке "песто" (по желанию) и половину моцареллы.


Шаг 6

Стейки сложить вдвое и закрепить деревянными палочками или зубочистками.

(Останется пространство - но, так и нужно).


Шаг 7

Запекаем в разогретой духовке (200-220°C) 10-15 минут непосредственно перед подачей, и подаем с соусом, который выделился при запекании.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!