Филе индейки, фаршированное моцареллой

0.7k 5 / 5 30 минут 2 порции

Сочное и ароматное мясо индейки, фаршированное моцареллой и пряными травами с чесноком - достаточно "легкое" и диетическое блюдо. Вкус нежный и пряный. Таким же способом можно приготовить и куриное филе. Травы тоже можно заменять по вкусу.

Ингредиенты для Филе индейки, фаршированное моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки, фаршированное моцареллой

Шаг 1

Филе индейки слегка отбить.

Шаг 2

Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.

Шаг 3

Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Шаг 4

Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Шаг 5

На каждый стейк положить по половине объема зелени, по чайной ложке "песто" (по желанию) и половину моцареллы.

Шаг 6

Стейки сложить вдвое и закрепить деревянными палочками или зубочистками.

(Останется пространство - но, так и нужно).

Шаг 7

Запекаем в разогретой духовке (200-220°C) 10-15 минут непосредственно перед подачей, и подаем с соусом, который выделился при запекании.

Приятного аппетита!