Черничный пай

93 3 / 5 - 8 порции

Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.

Ингредиенты для Черничный пай

Пошаговая инструкция приготовления Черничный пай

Шаг 1

Форма для паев 20-23 см в диаметре.
Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

Шаг 2

Муку смешать с сахаром и солью, добавить поруезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки (прошу прощения, фотоаппарат был на последнем издыхании):

Шаг 3

Постепенной вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто:

Шаг 4

Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Тесто, кстати, великолепно хранится в морозилке, так что можно сделать порцию больше, разделить и размораживать по мере необходимости.

По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

Шаг 5

и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику: