Черничный пай
0.6k - 8 порции
Море, просто море черники, прячущееся между двумя слоями тонкого песочного теста.
Ингредиенты для Черничный пай
- Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 90 г
- Вода - 0,25 стак.
- Черника - 3 стак.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Сахар - 0,25 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Черничный пай
Шаг 1
Форма для паев 20-23 см в диаметре.
Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.
Шаг 2
Муку смешать с сахаром и солью, добавить поруезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки (прошу прощения, фотоаппарат был на последнем издыхании):
Шаг 3
Постепенной вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто:
Шаг 4
Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Тесто, кстати, великолепно хранится в морозилке, так что можно сделать порцию больше, разделить и размораживать по мере необходимости.
По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм
Шаг 5
и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику: