Пирожки "Принцесса на горошине"

104 4 / 5 - -

Пирожки с оригинальной начинкой, выручают, когда денег не хватает на изыски, а к чаю чего-нибудь такого хочется.

Ингредиенты для Пирожки "Принцесса на горошине"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Принцесса на горошине"

Шаг 1

Тесто: муку порубить с маслом в крошку, добавить молоко, сахар, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Начинка: сварить гороховое пюре (с вечера замочить, затем отварить, протереть в бленедере).
Лук нарезать кубиком (не мельчить), обжарить до золотистого цвета, добавить капусту и тушить до мягкости.
Затем все смешать, посолить, поперчить.

Шаг 3

Шаг 4

Вынимаем тесто из холодильника и делаем по принципу слоеного: раскатать тонко, сложить в 4 слоя, раскатать и так повторить 3 раза.

Шаг 5

Вырезаем кружочки, ложим начинку и защипываем.

Шаг 6

Обжариваем до готовности.

Шаг 7

Кому то может показаться блюдо не очень, но мне понравилось, оригинальная начинка и мягкое тесто.
Приятного аппетита.