1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт с шоколадно-банановым кремом

45
Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности.....


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт с шоколадно-банановым кремом




Пошаговая инструкция приготовления Торт с шоколадно-банановым кремом


Шаг 1

Подробных пошаговых фото нет,т.к. разрядилась батарейка в фотоаппарате.
БИСКВИТ
Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.
Добавить йогурт, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.
Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.
Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.
У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((


Шаг 2

КРЕМ шоколадно - банановый
-------------------------------------------------------
Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.
Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.
Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.


Шаг 3

Остывший корж разрезать на 2 части.
Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.
На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!