Творожный торт без выпечки на основе из печенья

230 4 / 5 80 минут -

Торт получился легкий, воздушный, не приторный, даже с кислинкой, как я и люблю. Ягоды или фрукты лучше брать сладкие, в оригинале здесь использовалась клубника. Творог лучше протереть, чтобы он был кремообразный, я этого не сделала из-за нехватки времени, получилось вкусно, но было бы лучше, если бы все-таки протерла. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита" + мои изменения.

Ингредиенты для Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт без выпечки на основе из печенья

Шаг 1

Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Если творог зернистый, то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть, чтобы он был горячий, но не кипятить,растворить в нем желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой. Белки взбить в крепкую пену, постепенно, подсыпая сахар, смешать, осторожно, белки с творожной массой до однородного состояния.

Шаг 3

В форму с коржом выложить, равномерно, небольшой слой крема,распределить фрукты,

Шаг 4

покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.

Шаг 5

Затем снять бортик, пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно, прямо на донышке формы.