1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Творожный торт без выпечки на основе из печенья

45
Творожный торт без выпечки  на основе из печенья

Торт получился легкий, воздушный, не приторный, даже с кислинкой, как я и люблю. Ягоды или фрукты лучше брать сладкие, в оригинале здесь использовалась клубника. Творог лучше протереть, чтобы он был кремообразный, я этого не сделала из-за нехватки времени, получилось вкусно, но было бы лучше, если бы все-таки протерла. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита" + мои изменения.


Время приготовления80 минут Количество порций-

Ингредиенты для Творожный торт без выпечки на основе из печенья




Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт без выпечки на основе из печенья


Шаг 1

Оба вида печенья искрошить,смешать с теплым сливочным маслом до однородного состояния,должна получится вязкая масса.
Разъемную форму диаметром 24-26 см. смазать растительным маслом(и бока тоже),распределить по дну равномерно массу из печенья хорошо утрамбовав руками,поставить на 1 час в холодильник.


Шаг 2

Если творог зернистый, то протереть его через сито.Смешать творог с йогуртом,лимонной цедрой.Лимонный сок подогреть, чтобы он был горячий, но не кипятить,растворить в нем желатин,смешать с творожно-йогуртовой массой. Белки взбить в крепкую пену, постепенно, подсыпая сахар, смешать, осторожно, белки с творожной массой до однородного состояния.


Шаг 3

В форму с коржом выложить, равномерно, небольшой слой крема,распределить фрукты,


Шаг 4

покрыть остальным кремом,поставить торт на ночь в холодильник.


Шаг 5

Затем снять бортик, пройдясь ножом по краю торта.Резать можно осторожно, прямо на донышке формы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!