Запеканка с рисом и кабачками
169 30 минут 6 порции
Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты для Запеканка с рисом и кабачками
- Фарш мясной - 400 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 50 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с рисом и кабачками
Шаг 1
Подготовить продукты:
- кабачок нарезать четвертинками
- лук нарезать полукольцами
- морковь нарезать кубиками
- помидоры нарезать дольками
- сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.
Шаг 2
Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.
Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.
Шаг 3
За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.