Запеканка с рисом и кабачками

169 5 / 5 30 минут 6 порции

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты для Запеканка с рисом и кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с рисом и кабачками

Шаг 1

Подготовить продукты:
- кабачок нарезать четвертинками
- лук нарезать полукольцами
- морковь нарезать кубиками
- помидоры нарезать дольками
- сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Шаг 2

Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.

Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

Шаг 3

За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.