Лимонный крем-мусс

61 4 / 5 20 минут 3 порции

Это очень освежающе – кремовый десерт с цитрусовой ноткой! В жаркое лето съесть пару ложечек такого десерта – сплошное наслаждение…

на 8 Мартана Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Лимонный крем-мусс

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный крем-мусс

Шаг 1

Взбить яйца с половиной сахара в пену.

Шаг 2

В кастрюльке вскипятить лимонный сок с цедрой и сахаром, добавить кусочками масло и довести до кипения. Взять миксер и вливать в горячий раствор взбитые яйца, взбивая это миксером во избежание сворачивания яиц. Довести крем до загустения, постоянно взбивая венчиком или миксером. Это будет длиться пару минут.

Шаг 3

Загустевший крем разлить по креманкам, украсив долькой лимона или листиками мяты, охладить несколько часов в холодильнике.

Шаг 4

Я разлила в 2 креманки, но для двух многовато - лучше на 3