Пирожки из дрожжевого теста с капустой
0.8k - -
Пирожки с капустой и яйцами. Вкусные и сытные изделия из теста.
Ингредиенты для Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить.
Шаг 3
Тесто делаю в хлебопечке. В форму влейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
Шаг 4
Добавьте растительное масло.
Шаг 5
А затем муку.
Шаг 6
И дрожжи . На хлебопечке выберите программу, замес теста. Через полтора часа тесто готовое.
Шаг 7
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 8
Залить кипятком, сбросить на дуршлаг и отжать.
Шаг 9
На сливочном масле обжарить капусту 3 минуты.
Шаг 10
Посолить, поперчить и влить молоко. Тушить 5 минут. Снять с огня.
Шаг 11
Яйца нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить.
Шаг 12
К капусте добавьте яйца и зелень.
Шаг 13
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 14
Из теста делайте лепёшку, выложите на нее начинку и сформируйте круглые пирожки.
Шаг 15
Пирожки поставить в тепло на 10 минут. Смазать яйцом, а затем в духовку и печь 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 16
Приятного аппетита!