Пирожки из дрожжевого теста с капустой

151 5 / 5 - -

Пирожки с капустой и яйцами. Вкусные и сытные изделия из теста.

Ингредиенты для Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбить.

Шаг 3

Тесто делаю в хлебопечке. В форму влейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.

Шаг 4

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

А затем муку.

Шаг 6

И дрожжи . На хлебопечке выберите программу, замес теста. Через полтора часа тесто готовое.

Шаг 7

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 8

Залить кипятком, сбросить на дуршлаг и отжать.

Шаг 9

На сливочном масле обжарить капусту 3 минуты.

Шаг 10

Посолить, поперчить и влить молоко. Тушить 5 минут. Снять с огня.

Шаг 11

Яйца нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить.

Шаг 12

К капусте добавьте яйца и зелень.

Шаг 13

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 14

Из теста делайте лепёшку, выложите на нее начинку и сформируйте круглые пирожки.

Шаг 15

Пирожки поставить в тепло на 10 минут. Смазать яйцом, а затем в духовку и печь 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 16

Приятного аппетита!