Баклажаны в томате

204 4 / 5 60 минут -

Кусочки баклажанов в нежной томатной заливке - прекрасная закуска для зимнего обеда или ужина.

на Пост

Ингредиенты для Баклажаны в томате

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в томате

Шаг 1

Баклажаны помыть и крупно нарезать, щедро засыпать солью и отставить в сторону.

Шаг 2

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить воду (если помидоры очень сочные, воду можно не добавлять) и ставим на средний огонь. Тушить после закипания 20 мин.

Шаг 3

Тем временем крупно порезать лук.

Шаг 4

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 5

Баклажаны под проточной водой промываем от соли.

Помидоры уже тушатся 20 мин. добавляем к помидорам обжаренный лук и промытые баклажаны. Тушим еще 20-30мин (пока баклажаны не станут свободно накалываться на вилку).

Шаг 6

Тем временем выдавим головку чеснока (или мелко нарубим), нарежем зелень и приготовим конструкцию для стерилизации банок (у меня кипит вода в кастрюле, сверху железное сито-банки стерилизую сверху, крышки прямо в кастрюле в воде).

За 5 мин до окончания приготовления, в помидоры с баклажанами добавляем зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, а так-же можно добавить ваши любимые специи.
Разливаем по банкам до самых краев и закатываем крышками (я закрывала самозакручивающимися крышками в первый раз- уже месяц как стоят, тьфу-тьфу...)из этого количества продуктов у меня получилось 2 литровые банки.

Шаг 7

Переворачиваем баночки крышками вниз, укутываем одеялом и забываем о них на 1-3 суток (пока банки полностью не остынут).

Складываем в тумбочку для консерваций. открываем зимой и наслаждаемся закуской! Приятного аппетита!