1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Тарт с овощами и мясом "Лето"

80
Тарт с овощами и мясом "Лето"

Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!


Время приготовления 150 минут Количество порций6

Ингредиенты для Тарт с овощами и мясом "Лето"




Пошаговая инструкция приготовления Тарт с овощами и мясом "Лето"


Шаг 1

Любителям овощей посвящается! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее!
Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия!
Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.


Шаг 2

Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму (желательно разъемную) с высокими бортами. Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)


Шаг 3

Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.


Шаг 4

Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.


Шаг 5

Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.


Шаг 6

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.


Шаг 7

Тонко нарезаем помидорчики.


Шаг 8

Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.


Шаг 9

На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.


Шаг 10

Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью (укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.


Шаг 11

Мелко натираем сыр.


Шаг 12

Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.


Шаг 13

Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.


Шаг 14

На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.


Шаг 15

На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.


Шаг 16

Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.


Шаг 17

Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный, вкусный - стоило похлопотать на кухне!


Шаг 18





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!