Тарт с овощами и мясом "Лето"

86 4 / 5 150 минут 6 порции

Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарт с овощами и мясом "Лето"

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с овощами и мясом "Лето"

Шаг 1

Любителям овощей посвящается! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее!
Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия!
Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.

Шаг 2

Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму (желательно разъемную) с высокими бортами. Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)

Шаг 3

Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.

Шаг 4

Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.

Шаг 5

Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.

Шаг 6

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.

Шаг 7

Тонко нарезаем помидорчики.

Шаг 8

Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.

Шаг 9

На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.

Шаг 10

Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью (укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.

Шаг 11

Мелко натираем сыр.

Шаг 12

Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.

Шаг 13

Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.

Шаг 14

На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.

Шаг 15

На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 16

Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.

Шаг 17

Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный, вкусный - стоило похлопотать на кухне!

Шаг 18