"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"

0.5k 4 / 5 60 минут 12 порции

Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах...

Ингредиенты для "Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"

Пошаговая инструкция приготовления "Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"

Шаг 1

На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать. 1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешать в тесто. Тут же выложить в форму и выпечь.
Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.
Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол.л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.) или делаете как я:
-порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения),
-как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг,
-проварить 1 мин. и выключить огонь,
-тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё, пока они не растворятся.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции, то бишь 2 стол.л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды...

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Тортик остужаем и... нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.

Шаг 12