"Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"
0.5k 60 минут 12 порции
Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах...
Ингредиенты для "Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"
- Сахар
- Мука пшеничная - 80 г
- Крахмал - 50 г
- Пудинг ванильный - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Желе - 1 пакет.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1/2 пакет.
- Яйцо куриное
- Молоко - 500 мл
- Вода - 250 мл
- Черника - 600-700 г
Пошаговая инструкция приготовления "Любимый тортик лося" или "Лиловое заблуждение"
Шаг 1
На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать. 1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешать в тесто. Тут же выложить в форму и выпечь.
Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.
Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол.л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.) или делаете как я:
-порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения),
-как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг,
-проварить 1 мин. и выключить огонь,
-тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё, пока они не растворятся.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции, то бишь 2 стол.л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды...
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Тортик остужаем и... нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.