1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Овощной гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Овощной гарнир

Постная тушеная квашеная капуста

4.5
61
Постная тушеная квашеная капуста

Долго - долго я искала тот самый вкус, который помнила со времени школы. И спустя столько лет нашла! Спешу поделится с Вами. Думаю господам вегетарианцам и соблюдающим пост вариант придeтся по вкусу.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Постная тушеная квашеная капуста




Пошаговая инструкция приготовления Постная тушеная квашеная капуста


Шаг 1

Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.


Шаг 2

Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.


Шаг 3

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.


Шаг 4

Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.


Шаг 5

Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
  При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски. 
  
  Приятного аппетита!Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!