Постная тушеная квашеная капуста

87 4.5 / 5 40 минут 4 порции

Долго - долго я искала тот самый вкус, который помнила со времени школы. И спустя столько лет нашла! Спешу поделится с Вами. Думаю господам вегетарианцам и соблюдающим пост вариант придeтся по вкусу.

Ингредиенты для Постная тушеная квашеная капуста

Пошаговая инструкция приготовления Постная тушеная квашеная капуста

Шаг 1

Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.

Шаг 2

Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.

Шаг 3

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.

Шаг 4

Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.

Шаг 5

Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.

Приятного аппетита!